Versandkostenfrei ab 55€ (innerhalb Deutschlands) / 85€ (in der EU) / 95€ (Andere) Jetzt shoppen

Süßes Rezept - Atole mit Marias Keksen

Süßes Rezept - Atole mit Marias Keksen

Für die kalte Jahreszeit findet Ihr hier ein süß-cremig-knuspriges Rezept der Atole mit Marias Keksen. Was ist Atole? Es ist ein traditionelles warmes Getränk auf Mais Basis. Häufig wird Atole mit Tamales serviert, die in Mexiko ebenfalls in der Weihnachtszeit und im Frühjahr gern zubereitet werden. Ein Rezept für Tamales finde Ihr auch bei uns.

Spezialitäten aus Mexiko zubereiten zu können und zu sammeln damit auch deutsche Besucher sich in der mexikanischen Kulinarik zurechtfinden, ist ein gemeinsames Ziel von Arre und uns. MexicoMiAmor.de fördert mit diesen Rezept-Kooperationen die Kultur des mexikanischen Essens.

Arre Teaserbild Banner Tesmole Rezept Blogartikel

Ihr seid sicher schon ganz gespannt auf das Rezept, daher wollen wir direkt in die Beschreibung der Zubereitung gehen, die Ihr hier als Video und nochmal per Text im Artikel findet.

Das Rezept relativ schnell zubereitet und da die Zutaten zum Teil auch in Europa zu den weihnachtlichen Gerichten und Gebäcken beitragen, ist die Chance hoch, dass Euch diese Kombination gefällt.

Für Atole mit Marias Keksen braucht Ihr folgende Zutaten 

     

    Zubereitung von Atole mit Marias Keksen im Rezept-Video

    Ein Rezept-Video das Euch die Zubereitung der weihnachtlichen Atole erklärt, findet ihr hier. Weiter unten könnt Ihr die Schritte auch in Textform nachlesen.

     

     

    1. Die Kekse Marías Lara oder Marías Gamesa zusammen mit zwei Tassen Milch verflüssigen.

    2. Die restliche Milch (3 Tassen) zusammen mit der Zimtstange und dem Piloncillo aufkochen.

    3. Sobald die Milch kocht, die gemahlenen Marías-Kekse hinzufügen. Die Hitze reduzieren, so dass es köchelt und weiter rühren, damit die Milch nicht überkocht.

    4. Den Esslöffel Creemepudding in zwei Tassen kaltem Wasser auflösen.

    5. Das Wasser mit der Creemepudding zur Milch geben und weiter rühren.

    6. Einen Teelöffel "La Anita"-Vanille-Essenz hinzufügen. Gut umrühren.

    Guten Appetit!

    Entdeckt weitere Rezepte in dieser Übersicht bei uns.

    Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.

    Arre! - Instagram Profil

    Arre! - YouTube Kanal

    Arre! - Facebook Profil

    Arre! - Homepage

    Hinterlasse einen Kommentar

    Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.