Später werden wir ein Rezept für süße Tamales vorstellen.
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Zutaten:
Für den Teig
- 500gr. Maseca Tamal oder Maseca Originalmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Schmalz oder Pflanzenfett
- 3 Tassen Hühnerbrühe Für die Füllung
- 250 gr. Hühnerbrust
- 3 Knoblauchzehen
- 3/4 Zwiebel
- 1 Teelöffel Terana Epozote
- ca. 400 g grüne Carey Tomatillos (grüne Tomate)
- 2 Jalapeño- oder Serrano-Paprikaschoten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl
...und zu guter Letzt: Tamal Maisblätter
Vorbereitung:
1. Die Hähnchenbrust in einen Topf mit Wasser, einer halben Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und Salz geben. 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Öffnet und entleert unsere Tomatillo Verde Carey.
4. Die Brühe abseihen und aufbewahren, da wir sie für die Zubereitung des Teigs und für die Soße der Füllung verwenden werden.
5. Sobald die Hähnchenbrust abgekühlt ist, zerkleinert das Fleisch. Das kann man mit der Hand oder mit Hilfe von zwei Gabeln oder sogar mit einem Stabmixer machen, so dass die Fleischfäden sehr fein sind.
6. Die Tomatillo Verde Carey und die Chilischoten in den Mixer geben. Etwas Salz und Pfeffer und eine halbe Tasse unserer Hühnerbrühe hinzufügen.
7. Mischen und in einer Bratpfanne oder einen Topf mit zuvor erhitztem Öl geben.
8. Fügt die Terana-Epazote Zutat zu und lasst alles kochen (ca. 20 Minuten), bevor Ihr das Hähnchen hinzufügt.
9. Für unseren Teig geben wir das Mehl von Maseca Original oder Maseca Tamal in eine große Schüssel, in der wir Platz zum Kneten haben. Das Salz und das Backpulver hinzufügen. Die trockenen Zutaten gut mischen.
10. In eine andere Schüssel 2 Tassen heiße Hühnerbrühe geben, das Schmalz darin schmelzen lassen.
11. Die trockenen Zutaten mit der flüssigen Mischung vermischen und gut umrühren. Je nach Bedarf mehr Brühe hinzufügen, der Teig sollte nicht zu wässrig sein. Die Knetzeit beträgt etwa 20 Minuten.
12. Die Maisblätter etwa 10 Minuten lang in warmem Wasser einweichen.
13. Nach zehn Minuten werden wir unseren Tamal zusammensetzen. Wir nehmen unsere Maisblätter und geben etwa zwei Löffel Teig darauf, verteilen ihn auf dem Blatt und geben dann die Füllung darauf. Schließen und nach hinten falten, so dass es sich nicht öffnet.
14. Wir legen die Tamales mit der gefalteten Seite nach unten in unseren Dampfgarer oder Express-Topf.
15. Die Kochzeit für die Tamales im Schnellkochtopf beträgt 30 Minuten und im Dampfgarer mindestens 2 Stunden.
Das Beste daran, Tamales zu Hause zuzubereiten, ist, dass Ihr selbst entscheiden könnt, welche Füllungen Ihr verwendet und wie viel Ihr davon in die Tamales gebt. 😊
Viel Spaß!
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