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Rezept Tacos de Lengua de Res / Tacos mit Rinderzunge

Rezept Tacos mit Rinderzunge Bild vom Gericht

Wenn es um die mexikanische Küche geht, denken die meisten Menschen sofort an Tacos. Diese vielseitige Speise gibt es in unzähligen Varianten und ist bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt. Ein besonders köstliches und exotisches Taco-Rezept ist Tacos mit Rinderzunge oder auch Tacos de Lengua de Res. Klingt vielleicht ungewöhnlich, aber die zarte und geschmackvolle Zunge des Rinds ist in vielen Kulturen eine Delikatesse. Mit den richtigen Gewürzen und Zutaten kann man daraus ein fantastisches Gericht zaubern.

Um Tacos mit Rinderzunge zuzubereiten. Die Rinderzunge wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblättern und Nelken im Schnellkochtopf zart gekocht und dann in dünne Scheiben geschnitten. Zusammen mit frischem Koriander, gewürfelten Zwiebeln und Limettensaft und hochwertigen Tortillas ergibt das eine unwiderstehliche Kombination. Und wer es gerne scharf mag, kann noch eine extra Portion scharfer Sauce dazu servieren. Mit diesem Rezept wird jeder Taco Tag zum Highlight!

Wie gewohnt, erklärt Rarotonga per Video, wie Ihr Schritt-für-Schritt alles selber machen könnt. Es bleibt Euch überlassen, ob Ihr das Rezept allein nach dem hier verlinkten Video nachkocht oder das Rezept als Text durchlesen und befolgen wollt. Herzlichen dank an den YouTube Channel, dass wir das Video zeigen dürfen.

 

Nun folgt das Rezept im Text für das exotische mexikanische Rezept der Tacos de Lengua de Res.

 

Zutaten

 

Utensilien

  • Schnellkochtopf
  • Schneidebrett
  • Schneidemesser
  • Gitter
  • Teflonpfanne oder Pfanne aus Gusseisen

Zubereitung der Tacos mit Rinderzunge

  1. Zwiebeln, Knoblauchzehe, schwarzen Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen in einen Schnellkochtopf geben, die Rinderzunge gründlich waschen und ebenfalls einlegen.

  2. Wasser hinzufügen, bis die Zunge vollständig bedeckt ist. Den Schnellkochtopf schließen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Pfiff die Hitze reduzieren und weitere 45 Minuten kochen lassen. Bei der im Video gezeigten Größe der Zunge ca. insgesamt 1:40 Garzeit. Dann den Schnellkochtopf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (bei normalen Kochtöpfen muss Wasser nachgegossen werden und es dauert ca. 3 Stunden)

  3. Die Rinderzunge aus dem Schnellkochtopf nehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einer Teflonpfanne oder Pfanne aus Gusseisen anbraten. Die abgekühlte Rinderzunge in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, Rinderzunge hinzugeben und vier bis acht Minuten lang bei gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Masamor Tortillas in einer Teflonpfanne oder Pfanne aus Gusseisen von beiden Seiten erwärmen. Die Rinderzungen-Scheiben auf den Tortillas verteilen und mit den angebratenen Zwiebeln und Koriander garnieren. Die Limetten auspressen und den Saft über die Tacos träufeln.

  5. Eine scharfe Sauce nach Geschmack hinzufügen.

Guten Appetit!

Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.

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