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Traditioneller Ponche Navideño - Fruchtige Stärkung im Winter

Artikelbild Ponche Navideno mit Früchten MexicoMiAmor Blog

Der Ponche Navideño ist in Mexiko ein traditionelles Getränk das in der Winter- und Weihnachtszeit zubereitet wird.

Er steht oft stundenlang auf der Herdplatte in einem großen Topf und mit einer Schöpfkelle holen sich die Anwesenden bis zu einem halben Dutzend Becher des fruchtigen Getränks, dass Euch innerlich wärmt.

Hier ist ein Tipp, wie Ihr den schmackhaft ohne viel Aufwand zubereiten könnt.

ZUTATEN
- 2 Äpfel
- 3-5 Jamaica / Hibiskus Blüten
- 2-3 Liter Wasser
Ponche de Frutas von Don Zabor (hier aus dem Shop)
- Optional nachsüßen mit Zucker oder wer es etwas gesünder möchte mit Panela Fraccionada von Coexito (hier aus dem Shop)

ZUBEREITUNG DES WEINACHTSPUNSCHS

1. Einen Topf mittlerer Größe halbvoll mit Wasser (2-3 Liter) füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Äpfel nebenher in Spalten schneiden.

2. Die Zutaten aus der Ponche Mischung ins Wasser geben, das Wasser weiterhin köcheln lassen und gelegentlich umführen. Die Apfelspalten und die Jamaica / Hibiskus Blätter hinzugeben. Euch wird schon schnell der weihnachtlich fruchtige Geruch in die Nase steigen.

Ponche Frutas Navidenas Artikel Bild Wasserkochen

3. Die Früchte im Wasser aufgehen / rehydrieren lassen. Nach ca. 15 Minuten sollten die getrockneten Früchte sich nahezu voll aufgesogen haben.

4. Wartet gern noch etwas, damit sich der Geschmack voll im Wasser entfaltet und lasst nach der ersten servierten Tasse den restlichen Punsch weiterköcheln, in Mexiko steht der Ponche stundenlang warm.

5. Nehmt einige, nicht alle Früchte (auch die Stangen) mit einer Greifzange oder einer großen Gabel und gebt sie in eine große Tasse. Nehmt danach mit einer Schöpfkelle das Punschwasser / den Ponche und gebt es auch in die Tasse. In der Reihenfolge ist es besser, weil sonst die Früchte ins Wasser plumpsen und dabei farbenfrohe Spritzer verursachen können. ;)

Ponche Navideno in Tasse von Don Zabor MexicoMiAmor Blog Artikel

6. Die Früchte können aus dem Ponche abwechselnd mit Euren Schlucken aus der Tasse gefischt werden - zum Beispiel mit einer Gabel oder einem kleinen Spieß. Wenn Euch der Geschmack nicht süß genug ist, könnt Ihr gern mit etwas Honig oder Zucker nachsüßen oder wenn Ihr es gesünder wollt, versucht es mit dem Süßen durch Panela Fraccionada (hier aus dem Shop).

7. Genießt Euren Punsch mit Euren Liebsten langsam und lasst alles ausgiebig weiterköcheln. 

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