Die mexikanischen Rezepte von Arre sind eine unschätzbare Bereicherung für uns. Arre produziert ihre Rezepte und Rezept-Videos für Gerichte aus Mexiko in deutscher Sprache und geht häufig auch auf echte mexikanische Spezialitäten ein, die ein tieferes Wissen über die typisch mexikanische Kochkunst erfahren. In Kooperation mit Arre helfen wir gern dabei, ihr Wissen hier bei MexicoMiAmor.de zu teilen und Euch näher zu bringen.
Mit Arres Genehmigung präsentieren wir quasi antikes aztekisch mexikanisches Rezept für die Tesmole. Für die Ihr unter anderem Ancho-Chilis benötigt - einer begehrten Chili-Sorte in der Küche der Mexikaner.
"Tesmole ist eine typische Suppe für Zentralmexiko und beliebt in den Bundesstaaten Veracruz, Puebla, Oaxaca und Michoachán.
Ihre Teigbällchen sind sehr charakteristisch für dieses Gericht, das Fleisch kann je nach Geschmack variieren, aber es sollte immer mit den Mais-Teigbällchen zubereitet werden, die in Oaxaca Chochoyones, in Campeche Jarochitos, in Puebla und Michoacán Testales, in Yucatan Pibitos genannt werden, und Xoxolos in Veracruz.
Dieses Gericht wird mit etwas Zitronensaft begleitet, um seinen Geschmack zu kontrastieren, ein ideales Gericht für einen kalten Tag und sehr nahrhaft. Vielen Dank an meine liebste Freundin Jimena von @mexiko.satt, die dieses Rezept mit mir geteilt hat!” - Arre
Für die Tesmole braucht Ihr folgende Zutaten
- 2 Getrocknete Yerba Santa Blätter
- 1 Tasse Nixtamalizierter Maisteig (Zubereitung im Video unten erklärt)
- 2 Getrocknete Chili Ancho
- 2 Getrocknete Chili Guajillo
- 200 g grüne Bohnen
- Schwarzer Pfeffer
- 500 g Hühnerbrust
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren/Karotten
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 35 ml Öl
- Salz nach eigenem Geschmack
Zubereitung der Tesmole im Rezept-Video
Für die genaue Zubereitung der mexikanischen Tesmole Suppe schaut Euch bitte das Video weiter unten an.
Hier ist das YouTube Video von Arre mit dem Euch die Zubereitung gelingt.
Wer keine Zeit hat, kann auch ein paar andere mexikanische Fertiggerichte hier in unserem Shop finden.
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