Für kurze Zeit Versand schon ab 3,99 EURO Versandbedingungen

Versandkostenfrei ab 55€ (innerhalb Deutschlands) / 85€ (in der EU) Jetzt shoppen

Michelada Rezept - Das legendäre Bier-Chili-Mixgetränk aus Mexiko

Michelada Rezept - Das legendäre Bier-Chili-Mixgetränk aus Mexiko

Was stellt man sich unter dem berühmten Chili-Bier Cocktail Mixgetränk vor?

In Deutschland habt Ihr bestimmt schon von der mexikanischen Spezialität des "Bier mit Chili" gehört - einige von Euch haben die Bezeichnung "Michelada" vielleicht auch schon aufgeschnappt. Die Mischung ist aber nicht so simpel wie sie klingt. Es gehören nämlich ein paar mehr künstlerische Kniffe und Zutaten dazu, als nur Chili Salsa in ein Bier zu kippen.
Michelada Rezept Bier Chili Mixgetränk Mexikanisch Chilibeer

Die Zutaten eines klassischen Michelada Rezepts werden hier abgebildet.

Wir beschreiben Euch, wie Ihr eine klassische Michelada wie in Mexiko zubereiten könnt. Sie lässt sich aber auf fast unendliche Arten variieren, indem Ihr Biere, Salsas verändert oder weitere Zutaten hinzufügt. Garnelen sind noch eher ein gängiger Zusatz - in Mexiko wird die Michelada teils mit verrückten Zutaten wie zum Beispiel Weingummi oder gar mit Fleisch serviert.

Wer die wirklich verrückten Micheladas kennenlernen will, kann sich zum Beispiel die Netflix Infotainment Doku "Heavenly Bites: Mexico" (im Orgininal "La Divina Gula", Episode 1) anschauen und staunen oder selbst probieren.

Im Folgenden findet Ihr beschrieben, wie die Zubereitungsschritte der klassischen Michelada funktionieren.

Links für die Michelada Zutaten aus unserem Shop

 

            Zusätzliche Zutaten:

             

            • Limetten
            • Optional: Eiswürfel
            • Optional: Garnelen oder weitere essbare Dekorationen
                Mexikanische Michelada Einzelaufnahme freigestellt Rezept Artikel MexicoMiAmor

                Rezept: 10 Schritte für die Mexikanische Michelada (Bier-Chili-Mix)

                1. Große Gläser bzw. großes Glas in den Kühlschrank stellen.

                2. Glasrand mit Limettensaft befeuchten.

                3. Tajin Chili-Limettenpulver und Salz auf einen Teller geben und Glasrand in Salz/Chilipulvermischung wälzen, damit ein salzig pikanter Rand entsteht.

                4. Optional: Den Glasrand zusätzlich in Tajin Chamoy Salsa tunken. 

                5. Limettensaft (halbe bis ganze Frucht) ins Glas pressen.

                6. Etwas Salsa Chamoy oder andere Chilisauce bzw. mexikanische Salsa, Clamato Saft, sowie ein wenig Jugo Maggi einmischen.

                7. Optional: Eiswürfel hinzugeben an warmen Sommertagen 

                8. Mexikanisches Bier ins Glas füllen bzw. voll machen - Ihr erhaltet eines der beliebtesten Bier-Mischgetränke Mexikos, die Michelada.

                9. Tajin-Gewürzpulver und auch eine Prise Salz mit in das Glas geben. Umrühren.

                10. Optional: Den Glasrand kreativ schmücken, zum Beispiel mit Garnelen oder Limettenscheiben. Euren Ideen sind hierbei aber kaum Grenzen des verrückten Geschmacks gesetzt.

                Probiert diese hierzulande noch wenig bekannte Mischung bei einer Feier mit Euren Freunden aus und untermalt das Ganze mit feurigen Snacks. Die Party wird erfrischend und heiß zugleich. Und die Mexikaner schwören darauf, dass eine Michelada auch gegen den Kater danach hilft.

                ¡Salud! Prost!

                Hinterlasse einen Kommentar

                Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.