Das mexikanische Manzana Loca (Verrückter Apfel) Rezept kommt mal ganz ohne Herd und "kochen" aus. Durch die Verwendung von Obst, Gemüse, Snacks und Salsa / Soße kombiniert Ihr hierbei auf den ersten Blick echt wild, das führt aber zu einem sommerlich-scharfem und zugleich fruchtigem Geschmackserlebnis, dass sich bei Partys in einzelnen kleinen Schälchen auch bei deutschen Gästen ganz gut macht, zum Beispiel im Rahmen eines Grillabends.
Wie so oft bei uns, steuert eine Nutzerin & Kundin von uns dieses Rezept bei, zu dem wir mehrere Zutaten bereit stellten. In diesem Fall wieder mit der einfallsreichen Mexicana en Alemania auf Instagram, von der wir euch bei MexicoMiAmor.de hiermit das zweite Rezept präsentieren dürfen.
Wir präsentieren Euch das Video-Reel des "Manzana Loca" mit Gemüse, Obst, Salsa und Snacks gleich hier. Weiter unten findet Ihr die Schritte wie gewohnt in Textform.
Und jetzt folgen die Zutaten und die Zubereitung in der Textversion des Rezepts.
Zutaten (Menge nach eigenem Bedarf)
- Apfel (vorher im Kühlschrank lagern)
- Gurke (vorher im Kühlschrank lagern)
- Zitrone (vorher im Kühlschrank lagern)
- Salsa Valentina
- Chamoy
- Tajin Chili-Limetten Pulver
- Gemüsesaft oder Tomatensaft (vorher im Kühlschrank lagern)
- Skwinkles
- Pulparindo (Tamarinden Kaufstreifen)
- Banderilla (Tamarinden Sticks)
- Erdnüsse japanischer Art
- Ruffles (Chips)
Zubereitung des Manzana Loca mexikanischer Art
Stellt Apfel, Gurke, Zitrone und den Gemüste oder Tomatensaft vor der Zubereitung rund eine Stunde in den Kühlschrank.
-
Schneidet Apfel, Gurke, Skwinkles und Pulparindo in Würfel / kleine Streifen und platziert sie mit den Erdnüssen zusammen in einem etwas tieferen Schälchen.
-
Presst Zitronensaft und Gemüse/Tomatensaft hinzu und benetzt die Zutaten etwas mit der Chamoy Salsa und Salsa Valentina, rührt dann alles ein wenig durch.
-
Fügt die Ruffles am Rand hinzu und einen Banderilla Stick, benetzt die Chips ebenfalls mit etwas Salsa Valentina (alternativ geht das auch mit Salsa Don Paulino oder La Botanera).
-
Streut das Tajin Chili-Limetten Pulver hinzu.
-
Snackt abwechselnd die Chips, trinkt durch den Banderilla Stick als Strohhalm vom Salsa/Saft Gemisch und löffelt aus dem Snack/Obst/Gemüse/Tamarinden Gemisch - fertig ✅️.
-
Hinweis: Wenn Ihr Euch nebenher noch ein Bier-Salsa-Mixgetränk gönnen wollt, schaut in unseren Michelada-Rezept Artikel.
Guten Appetit!
Hat Euch das Rezept gefallen, dann folgt Mexicana en Alemania auf Ihrem Instagram Profil (Link), wo sie neben leckeren Rezepten auch in vielen anderen Themenbereichen immer wieder für gute Tipps und Abwechslung sorgt.
Schreibt uns gern auch hier einen Kommentar unter diesem Artikel, ob Ihr noch weitere Ideen zum Manzana Loca habt oder meldet euch bei uns, wenn ihr ein eigenes Rezept beisteuern wollt!