Wir präsentieren euch das Rezept-Video zu dem wir einige Zutaten gern beigesteuert haben, schaut es euch hier an.
Disclaimer: Die von Rarotonga in Ihrem Video eventuell aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten des Getränks entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen das Gericht ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Selbstverständlich haben wir Euch das Rezept auch in Textform zusammengestellt.
Beginnt damit, die Garnelen zu schälen und den Darm zu entfernen. Dies erfordert etwas Übung, aber ihr werdet schnell den Dreh raushaben. Wascht die Garnelen gründlich und stellt sie im Kühlschrank beiseite.
In einen Liter Wasser gebt ihr die halbe Zwiebel, Lorbeerblätter, Knoblauch, Staudensellerie und eine Prise Salz, sowie die Garnelenschalen. Deckt den Topf ab und lasst es 10 Minuten köcheln. Anschließend gießt die Brühe ab, ohne die Garnelen hinzuzufügen.
Erhitzt die Brühe erneut und blanchiert die Garnelen, bis sich ihre Farbe ändert – dies sollte nicht länger als 2 Minuten dauern. Beachtet, dass eine längere Kochzeit die Garnelen zäh machen kann. Nach dem Blanchieren gießt die Garnelen ab und bewahrt etwas von der Brühe auf. Bereitet einen Behälter mit Wasser und Eis vor, um den Kochprozess zu stoppen.
Hackt die Zwiebeln fein und gebt sie in eine Schüssel. Entkernt die Tomaten und schneidet sie in kleine Quadrate, die ebenfalls in die Schüssel wandern. Schneidet die Avocados in Würfel – ihr könnt die Methode wählen, die für euch am einfachsten ist. Die Avocado-Würfel kommen ebenfalls in die Schüssel.
Fügt eine Tasse Ketchup, einen Esslöffel Worcestersauce, eine Tasse Tomatensaft und eine Tasse der Garnelenbrühe hinzu. Wenn ihr es gerne scharf mögt, gebt eine Portion Habanero-Chilis nach Geschmack hinzu, ansonsten halbiert die Menge, falls ihr zwei unterschiedliche Schärfegrade machen wollt. Fügt außerdem zwei Esslöffel Valentina-Sauce und nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer hinzu. Vermengt alle Zutaten gründlich.
Serviert dieses erfrischende Gericht als ideale Begleitung nach einem Tag am Strand, See oder im Pool – ein perfektes Sommergericht!
Guten Appetit!
Wir wünschen Rarotonga, die sich für das Video und Rezept viel Mühe gegeben hat, noch mehr Abonnenten auf ihrem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower bei ihrem Instagram Account (Link), damit sie Euch und uns noch viele weitere Videos beschert.
]]>Die Poblano-Chilis, mit ihrer unverkennbaren Form, erinnern an ungarische Spitzpaprikas. Sie reifen von Dunkelgrün nach Rot bis Dunkelbraun aus und können eine beachtliche Größe von bis zu 18 cm Länge und einer Breite von bis zu 7 cm erreichen. Trotz ihrer Größe bleibt die Pflanze mit rund 60 cm kompakt und trägt reichlich Früchte. Auffällig sind die Vertiefungen rund um die Krone der Schoten, die Wasser sammeln können, und die im Verhältnis zu anderen Chilis auffallend langen Stiele.
Was die Poblano-Chilis jedoch wirklich auszeichnet, ist ihr intensiv rauchig-röstiges Aroma, das von Anklängen von Rosinen, Schokolade und Lakritze begleitet wird. Im Geschmack entfaltet sich eine kräftige, intensive Rumnote mit üppigen Dörrzwetschken und rauchig-erdigen Nuancen. Poblano Chili können beim Kochen auch befüllt werden, ähnlich wie Ihr es von Paprika kennt.
Besonderheiten: Zur Verwendung als frisches Gemüse werden Poblanos grün geerntet und anschließend geröstet. Wenn sie sich durch die Reife kräftig rot färben, werden sie zum Trocknen verwendet und heißen dann Ancho-Chilis.
Schärfegrad: leicht
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Die Chiltepin und Piquin Chilis, auch als Tepin, Bird Pepper oder Pequin bekannt, mögen zwar klein sein, aber ihr Geschmack ist beeindruckend. Diese winzigen Beeren besitzen trotz ihrer Größe eine interessante, herb-würzige Aromatik mit süßlich-rauchigen Noten, die an saftige Habaneras erinnern. Im Geschmack sind sie trockenwürzig, ähnlich wie Rosmarin, und entwickeln eine verzögerte, aber betonte Schärfe.
Besonderheiten: Diese kleinen Chilis eignen sich hervorragend zum Trocknen und werden zerstoßen oder gemahlen in einer Vielzahl von Gerichten wie Salsas, Suppen und Eintöpfen verwendet. Sie sind die Vorfahren vieler bekannter Chilis und werden normalerweise von wildwachsenden Sträuchern geerntet.
Schärfegrad: hoch
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Die Chipotle-Chilis sind in ihrer Optik einzigartig. Nach dem Räuchern werden sie trocken-runzelig und ledrig, von dunkelrot bis kaffeebraun in der Farbe. Chipotles müssen immer eine weiche Konsistenz aufweisen und dürfen niemals strohtrocken oder bröselig sein.
Der typische Geruch der Chipotle-Chilis reicht von rauchig-süß über tabakig, nussig und schokoladig bis zu gebratenem Speck - perfekt für eine rauchig-pikante Kulinarik, ohne geräuchertes Fleisch mitkochen zu müssen.
Besonderheiten: Chipotles werden aus Jalapeños hergestellt, die in unterirdischen Räucheröfen mit traditionellen Hölzern von Mesquitebäumen und Pecannussbäumen geräuchert werden.
Schärfegrad: mittel
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Die Chile de Arbol ist bekannt für ihre schlanke Form und leuchtend rote Farbe. Sie wächst entlang des holzigen Stammes hoch und buschig und bringt eine große Anzahl von rund 7 cm langen, sehr schlanken und leicht krummen Früchten hervor.
Im Geruch sind sie intensiv röstig-harzig mit Anklängen von süßen Rosinen, dunkler Schokolade und schwarzer Lakritze. Im Geschmack bieten sie eine ausgewogene, metallisch-harzige und eindimensionale Schärfe mit rauchig-tabakischem Aroma.
Besonderheiten: In Mexiko wird die Chile de Arbol ausschließlich getrocknet verwendet und zuvor in Wasser eingeweicht, bevor sie als Gewürz eingesetzt wird.
Schärfegrad: mittel bis hoch
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Die Habanero-Chilis sind wahre Geschmacksexplosionen. Die klassische Red Habanero ist saftig frisch, mit zartem Pfirsich und gemüsig-grünen Anklängen. Im Geschmack sind sie duftig-fruchtig mit einer herrlich grasigen Paprikanote und einer satten Schärfe.
Besonderheiten: Habaneros sind Massenträger und können bis zu 5 kg frische Schoten pro Saison produzieren. Es gibt viele Züchtungen, darunter auch exotische Varianten wie die Habanero Tasmanian oder die Habanero Mustard.
Schärfegrad: sehr hoch
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Die Serrano-Chilis sind ähnlich dickfleischig wie Jalapeños, optisch zwar etwas kleiner, enthalten aber deutlich mehr Samen. Sie erreichen eine Höhe von bis zu 70 cm und sind in den Farben Grün, Gelb und Rot erhältlich.
Die Serrano ist saftig-fruchtig bis grasig in der Aromatik. Im Geschmack sind sie knackig-saftig mit einer klar definierten, beißenden Schärfe.
Besonderheiten: Serranos werden häufig roh gegessen oder zur Herstellung von Salsas und eingelegten Versionen verwendet.
Schärfegrad: mittel
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Die Pasilla-Chilis, auch als Chilaca bekannt, sind dünnfleischig und gerunzelt. Sie werden bis zu 18 cm lang und rötlich-dunkelbraun wie Edelbitterschokolade, wenn sie reif sind.
Pasilla bedeutet übersetzt so viel wie kleine Rosine und beschreibt sehr gut das typische Aroma der runzeligen Schoten.
Besonderheiten: Die Pasilla-Chilis werden gerne geröstet und geschält in Gemüsegerichten verwendet oder als getrocknete Variante für die berühmte mexikanische Spezialität Mole.
Schärfegrad: leicht
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Die Jalapeño, eine wahrlich ertragreiche Chilisorte, entspringt ebenfalls dem mystischen Land Mexiko. Ihre Schoten, bei der unreifen Ernte von satten, grünen Farben durchzogen, hüllen sich teils in dunkle Flecken, die erst spät ihr feuriges Rot offenbaren. Ihre Gestalt, bis zu 8 Zentimeter lang, die Spitze sanft gerundet, und ihre Breite von bis zu 2 Zentimetern, verleiht ihr ein pralles, knackiges Fruchtfleisch. Ein wahres Fest für die Sinne, doch nicht geeignet für das getrockenete Dasein – nein, sie ist dazu bestimmt, in aromatischen Flüssigkeiten zu baden und durch einen Räucher-Vorgang an Aroma zu gewinnen. Die Oberfläche der Jalapeño, oft vernarbt und von Rissen durchzogen, trägt ein korkartiges Muster, das aber keinen Abbruch an ihrer Qualität nimmt und in Südamerika gar eher als Zeichen ihrer Exzellenz gilt.
Der Duft einer Jalapeño, eine elegante, feinfruchtige und grasig-grüne Komposition, verzaubert die Sinne mit einer Frische, wie der Hauch einer zarten Brise. Der Geschmack, fest und knackig, offenbart eine angenehm würzige Schärfe, die sich langsam, aber stetig, aufbaut und den Gaumen in Flammen setzt.
Besonderheiten: Doch auch die Legenden, die sie umranken, sind von Bedeutung. Ihr Name, Jalapeño, entlehnt aus der Stadt Xalapa im zentralen Mexiko, früher bekannt als Jalapa, bedeutet wortwörtlich "aus Xalapa stammend". Sie ist ein unverzichtbarer Bestandteil der geheimnisvollen mexikanischen Küche, und auf ihrem Weg in die Welt hat sie in den verlockenden Angeboten verschiedener Fast-Food-Tempel Fuß gefasst, stets bedacht, durch ihre moderate Schärfe den Gaumen der Besucher zu Gemüte zu führen. Diese vielseitige Schote ist eine Meisterin der Chili-Küche mit einer einzigartigen Nuance und sie entfaltet eine beherrschbare Schärfe, die die Wagemutigen nicht verzehrt.
Schärfegrad: leicht bis mittel
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Nun haben wir noch ein spannendes Rezept für Euch.
Dreht die Chilis durch den Fleischwolf oder zerkleinert sie in einem Food Chopper. Erhitzt die Masse in einem Topf mit 20 Millilitern Öl und Salz und köchelt das Zeug unter ständigem Rühren etwa 6 Minuten lang.
Gießt das restliche Öl ein und rührt die zerdrückten Kreuzkümmelsamen ein. Bringt es zum Kochen und lasst alles offen für 3 Minuten sprudelnd kochen. Nehm den Topf vom Herd und lasst die Mischung etwa 30 Minuten ruhen.
Fügt die geschälten und leicht zerdrückten Knoblauchzehen hinzu und lasst sie weitere 30 Minuten in der Ölmischung ziehen.
Seiht die Mischung durch ein feines Haarsieb ab und füllt sie in zuvor mit heißem Wasser ausgekochte Flaschen. Verschließt die Flaschen gut und lagern Sie sie an einem kühlen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung.
Warum der Knoblauch?
Die Zugabe von Knoblauch zu diesem Chili-Öl verleiht Eurem hausgemachten Öl einen herrlichen Hauch von Würze und Tiefe. Knoblauch ist nicht nur für seinen aromatischen Geschmack bekannt, sondern er bringt auch eine subtile, leicht süße Note mit sich. Die Kombination von Knoblauch mit den intensiven Aromen der Chilis und der Räuchernote vom Kreuzkümmel schafft ein Chili-Öl, das sich wunderbar für eine Vielzahl von Gerichten eignet.
Dieses aromatische Chili-Öl mit Knoblauch eignet sich auch als Marinade für Fleisch oder als Würze für Suppen - ggf. auch als Dip für Euer Brot. Ein hausgemachtes Chili-Öl ist außerdem auch ein gutes Geschenk für Freunde.
Das war es. Viel Spaß beim Erkunden der sanften und groben Schärfen der mexikanischen Chili Schoten.
]]>Präsentiert wird es nach langer Pause wieder mal von Arre. Wir hoffen, ihr unterstützt sie auf Instagram und YouTube. Schaut euch das Video dazu an oder lest euch die Beschreibung weiter unten im Artikel durch.
Spezialitäten aus Mexiko zubereiten zu können und zu sammeln damit auch deutsche Besucher sich in der mexikanischen Kulinarik zurechtfinden, ist ein gemeinsames Ziel von uns. MexicoMiAmor.de fördert mit diesen Rezept-Kooperationen die Kultur des mexikanischen Essens.
Beim Servieren wird das Auge verwöhnt: Die knusprigen Tortilla-Streifen, saftige Avocado-Stücke und zarte Käsewürfel bilden eine verlockende Garnitur.
Dieses Rezept braucht eine gewisse Zubereitungszeit, ist aber relativ einfach in seinen Schritten und Ihr werdet es durch die zusätzlichen Gewürze sehr genießen.
ACHTUNG: Für dieses Rezept gibt es die Möglichkeit das Bundle der Hauptzutaten für die Tortilla Suppe zu kaufen, dies ist leicht günstiger als die Einzelpreise der 5 enthaltenen Produkte im Shop.
Ein Rezept-Video das Euch die Zubereitung der Tortilla Suppe erklärt, findet ihr hier. Weiter unten könnt Ihr die Schritte auch in Textform nachlesen.
1. Schneidet die Ancho-Chili mit einer Schere in zwei Hälften und entfernt die Kerne. In einem Comal oder einer Pfanne werden die Tomaten zusammen mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe und dem Ancho-Chili bei starker Hitze geröstet. Schneidet die Pasilla-Chilis in Ringe. Schüttelt die Ringe, um die Kerne zu entfernen.
2. Tortillas in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Bis auf eine, die ganz beiseite gelegt wird.
3. Die Tomaten vom Grill-Rost oder aus der Pfanne nehmen.
4. Genügend Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Pasilla-Chili-Scheiben hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, damit sie nicht verbrennen.
5. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. In demselben Öl, in dem die Pasilla-Chili angebraten wurden, die beiseite gestellte ganze Tortilla frittieren Nun die Tomaten, die Zwiebel, die Ancho-Chili, die Knoblauchzehe und die ganze Tortilla zerkleinen, die gerade frittiert wurde. Salz, die Hälfte der Hühnerbrühe (Wasser und Hühnerbrühe-Gewürzpulver) und die Hälfte der Pasilla-Chili-Ringe hinzufügen.
6. Gut zerkleinern, bis alle Zutaten vermischt sind..
7. Die Mischung durch ein Sieb streichen. In derselben Pfanne, in der Ihr die Pasilla-Chili Ringe gebraten habt, etwas mehr Öl hinzufügen und auf kleiner Flamme erhitzen. Die bereits gesiebte Zutatenmischung hinzufügen.
8. Die andere Hälfte der Hühnerbrühe oder des Wassers hinzugeben und 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn es kocht, einen Zweig frischer Epazote oder einen Teelöffel getrocknete Epazote-Flocken hinzufügen. Bei Bedarf mit Salz oder Hühnerbrühe Pulver würzen.
9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, um die Tortillastreifen zu frittieren. Sobald das Öl heiß ist, werden die Tortillas darin gebräunt. Den Käse und die Avocado in Quadrate schneiden. Zum Servieren die Tortillastreifen, die Käsewürfel und die Avocado auf dem Teller anrichten. Die Soße über die Zutaten geben und zum Schluss etwas saure Sahne und einige Pasilla-Chili-Röllchen zum Garnieren hinzufügen.
Guten Appetit!
Entdeckt weitere Rezepte in dieser Übersicht bei uns.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Um Tacos mit Rinderzunge zuzubereiten. Die Rinderzunge wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblättern und Nelken im Schnellkochtopf zart gekocht und dann in dünne Scheiben geschnitten. Zusammen mit frischem Koriander, gewürfelten Zwiebeln und Limettensaft und hochwertigen Tortillas ergibt das eine unwiderstehliche Kombination. Und wer es gerne scharf mag, kann noch eine extra Portion scharfer Sauce dazu servieren. Mit diesem Rezept wird jeder Taco Tag zum Highlight!
Wie gewohnt, erklärt Rarotonga per Video, wie Ihr Schritt-für-Schritt alles selber machen könnt. Es bleibt Euch überlassen, ob Ihr das Rezept allein nach dem hier verlinkten Video nachkocht oder das Rezept als Text durchlesen und befolgen wollt. Herzlichen dank an den YouTube Channel, dass wir das Video zeigen dürfen.
Nun folgt das Rezept im Text für das exotische mexikanische Rezept der Tacos de Lengua de Res.
Zwiebeln, Knoblauchzehe, schwarzen Pfeffer, Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen in einen Schnellkochtopf geben, die Rinderzunge gründlich waschen und ebenfalls einlegen.
Wasser hinzufügen, bis die Zunge vollständig bedeckt ist. Den Schnellkochtopf schließen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Pfiff die Hitze reduzieren und weitere 45 Minuten kochen lassen. Bei der im Video gezeigten Größe der Zunge ca. insgesamt 1:40 Garzeit. Dann den Schnellkochtopf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. (bei normalen Kochtöpfen muss Wasser nachgegossen werden und es dauert ca. 3 Stunden)
Die Rinderzunge aus dem Schnellkochtopf nehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einer Teflonpfanne oder Pfanne aus Gusseisen anbraten. Die abgekühlte Rinderzunge in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, Rinderzunge hinzugeben und vier bis acht Minuten lang bei gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masamor Tortillas in einer Teflonpfanne oder Pfanne aus Gusseisen von beiden Seiten erwärmen. Die Rinderzungen-Scheiben auf den Tortillas verteilen und mit den angebratenen Zwiebeln und Koriander garnieren. Die Limetten auspressen und den Saft über die Tacos träufeln.
Eine scharfe Sauce nach Geschmack hinzufügen.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
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]]>Um Churros mit Pflaumenkompott zuzubereiten, benötigt ihr nur wenige Zutaten. Ich musste dieses Rezept direkt zweimal backen und es kam beide Male ein leckeres Ergebnis heraus! Es ist wirklich simpel und lecker.
Hier ist das einfache Rezept, das ihr braucht, um diese leckeren Churros mit Pflaumenkompott zuzubereiten. Folgt einfach diesen Schritten, um ein Dessert zu kreieren, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt.
Tipp: Damit die Churros ihre gewohnte Form erhalten, solltet ihr einen Spritzbeutel mit Sterntülle nutzen.
Nun folgt das Rezept im Text für das die Pflaumenkompott mit Churros Kombination. Wir wünschen Euch viel Vorfreude auf das Nachmachen.
Alternativ könnt ihr eine Fertigmischung für Churros Teig aus unserem Shop nehmen, die wir meistens im Sortiment haben.
Zutaten für das Pflaumenkompott
Die Pflaumen, den Zucker, die Zimtstange und den Sternanis in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei einen Deckel auf den Topf legen.
Die Zimtstange und den Sternanis entfernen und das Kompott abkühlen lassen.
Die gekochte Masse zusammen mit dem Zitronensaft und der Mango mixen.
Tipp: Wenn ihr wissen möchtet, wie ihr Pflaumen für das Pflaumenkompott einkocht, dann schaut doch beim Landkorb Blog vorbei.
Die Churros könnt ihr nun auf einer Platte oder einem Teller anrichten und das Pflaumenkompott in eine Schüssel geben. Zu guter Letzt könnt Ihr nach Belieben noch Puderzucker über die Churros streuen.
Guten Appetit! Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Für die Soße deren Rezept hier präsentiert wird sind viele Zutaten und ein langer Prozess nötig. Gut, dass es die sogenannte Mole auch schon in verschiedenen leckeren Arten und Marken fertig bei uns im Shop gibt. So müsst ihr letztlich nur noch etwas Brühe hinzufügen und alles geht deutlich schneller.
Unsere neue Rezept Partnerin The Pink Guava alias JJ feiert hiermit ihre Premiere bei uns. Ihr Rezept Video zeigt euch in tollen Bildern, wie das Gericht gekocht wird. Weiter unten findet ihr alles in Textform. An dieser Stelle weisen wir gern auf den YouTube Channel von The Pink Guava hin aus wir das Video zeigen dürfen.
Und hier ist das Rezept in seiner Textversion für die Mole Poblano. Wir wünschen Euch wie immer viel Spaß beim selber kochen.
In einem Topf 1.5 Liter Wasser zum kochen bringen. Eine halbe Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ein Lorbeerblatt und die Hähnchenkeulen oder -Brust in das Wasser geben. Zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch weich ist. Die Hähnchenkeulen oder die Hähnchenbrust herausnehmen und zur Seite stellen. Die Hähnchenbrust mit Hilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
Die Chilis mit einem Küchenpapier putzen und entkernen. Die Schokolade in die Brühe geben (Huhn vorher herausnehmen).
Eine Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Ohne Öl Sesam darin anrösten. Sobald die Körner eine leicht goldbraune Farbe bekommen, die Sesamkörner in einen Mixer geben. Diesen Vorgang mit den restlichen Gewürzen (Piment, Kreuzkümmel, Zimt, Nelke und Muskat) wiederholen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und nun alle Chilis darin von beiden Seiten braten. Anschließend die Chilis in die Brühe geben.
Nun die halbe Zwiebel, 2 Knoblauchzehen ebenfalls leicht anbraten und in den Mixer geben. Den Vorgang mit der Tomate wiederholen und in den Mixer geben. Die Chilis ebenfalls in den Mixer geben, noch etwas Brühe dazugießen und mixen.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Sauce aus dem Mixer in den Topf geben. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Sauce vorher durch ein Sieb geben. Dieser Schritt ist optional. Die restliche Hühnerbrühe dazugeben. Ca 15 min köcheln lassen. Die Sauce nun bei Bedarf mit Saucenbinder oder etwas Stärke in Wasser aufgelöst andicken. Das Hähnchen in den Topf geben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam garnieren. Beispielsweise zu Reis, Tortilla und Avocado servieren.
Guten Appetit und lasst euch diesen Genuss nicht entgehen!
JJ, wir bedanken uns für das Video und das Rezept, das sicherlich viel Mühe gemacht hat. Wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Für alle, die sich die Zeit der eigenen Zubereitung sparen wollen: Ihr findet fertige Tamales in unserem Shop unter diesem Link.
Die Kalte Jahreszeit ist in Mexiko die Hochzeit für den Verzehr von Tamales. Es gibt besondere Traditionen, die einen in der Familie quasi dazu verpflichten, sie ab und zu für alle zu kochen. Aber dazu an anderer Stelle mehr.
Wie gewohnt, erklärt Rarotonga im wie Ihr Schritt-für-Schritt alles zubereitet. Wie Ihr wisst, könntet ihr, wenn ihr schon etwas sicherer in der mexikanischen Küche seid, auch andere Füllungen wählen. Herzlichen dank an inzwischen mit Rezepten gut gefüllten YouTube Channel, dass wir das Video zeigen dürfen.
Nun folgt das Rezept im Text für das Tamales Gericht mit Salsa Verde y Dulce. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten für die grüne Soße
Zutaten für die Himbeer Soße
Grüne Soße, das Fleisch in zwei Liter Wasser, Kräutern, Salz, Zwiebel und Knoblauch kochen. Sobald der Schnellkochtopf Dampf abgibt wird die Hitze auf Minimum gestellt und 1 Stunde köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, erkalten lassen und zerkleinern. Die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und beiseite stellen. In einen Mixer grüne Tomaten, grüne Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Salz und etwas Wasser in einen Mixer geben und pürieren bis sie gut zerkleinert sind.
Himbeer Soße, Himbeeren in einen Topf geben. Den Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und kochen lassen. Gelegentlich umrühren, bis eine dicke Soße ergibt. ggf. etwas Wasser hinzufügen (100ml)
Maisblätter eine halbe Stunde einweichen, gern etwas länger. Fett und Schmalz (die vorher mindestens 6 Stunden bei Raumtemperatur gelagert haben) mit einem Handmixer in eine große Schüssel geben und mixen bis sie eine cremige Konsistenz haben. Nach und nach das Mehl, einen halben Löffel Salz, das Backpulver weiter einrühren bis die Konsistenz samtig / sandig ist. Dann die Brühe nach und nach eingießen bis die Konsistenz cremig ist.
1/3 des Teigs für die süße Variante abnehmen und beiseite Stellen. Zu den 2/3 Anteil 1 1/2 Teelöffel Salz hinzugeben. Mit einem Spatel durch wippende Bewegungen rühren, bis der Teig eine flauschige und luftige Konsistenz hat.
Maisblätter auspressen und abtropfen lassen. Soße, Teig, Blätter und Füllung bereitstellen und Teig auf aufgeklappter breiter Stelle des Blatts aufgeben, großen Löffel Soße hinzugeben, Portion Fleisch einlegen, ein Ende des Blattes nehmen und den Teig damit bedecken, gleichzeitig anderes Ende einrollen, andere Spitze hintenüberklappen. (siehe Video) - das gleiche später mit den süßen Zutaten, bei denen ggf. die Lebensmittelfarbe hinzugegeben wurde.
Dampfgartopf für Tamales nutzen. Wasser zur Markierung befüllen, 3x 1 Cent Münzen auf den Boden des Topfs sinken lassen. Gitter auflegen. Die Tamales aufrecht (Öffnung nach oben) in den Kopf in runder Reihenfolge aber nicht quetschen. Topf abdecken und bei starker Hitze auf den Herd stellen, bis sie zu dampfen beginnen. Danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und zwei Stunden lang kochen lassen. Herd ausschalten und noch eine Stunde lang ruhen lassen.
Guten Appetit!
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]]>Das Rezept wird vorgeführt von einer unserer Kooperationspartnerinnen. In diesem Fall wieder mit der tolle Tipps präsentierenden Mexicana en Alemania auf Instagram, laut deren Ehemann diese Tacos die besten waren, die sie je gekocht hat. Im Gegensatz zum Blogartikel Bild im Rezeptvideo mit Tortillas aus blauem Maismehl.
Wir präsentieren Euch das Video-Reel der "Tacos Gobernador" mit Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Chilischoten gleich hier. Weiter unten findet Ihr die Schritte wie gewohnt in Textform.
Und jetzt folgen die Zutaten und die Zubereitung in der Textversion des Rezepts.
In diesem Fall ist alles nach Augenmaß gemacht, daher haltet euch am besten daran, was ihr auf dem Video seht. Kleinere Abweichungen bei den Mengen werden dem Gericht aber nicht schaden.
Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebel und grüne Chilischote hacken und in einem großen Löffel Butter anbraten, bis sie weich sind.
2 gewürfelte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen.
Die gewürfelten Garnelen und den Saft einer Zitrone dazugeben, nochmals abschmecken, etwas Würze dazugeben und warten, bis alles eingearbeitet und etwas trocken ist. ✅️
Bratet die Tortillas in etwas Öl an und gebt den Käse hinzu, der schmelzen muss. ✅️
Mit Zitrone, frischem Koriander und Valentinasauce servieren! Eine Avocado Scheibe kann ebenfalls hinzugefügt werden.
Hinweis: Wenn Ihr Euch nebenher noch ein Bier-Salsa-Mixgetränk gönnen wollt, schaut in unseren Michelada-Rezept Artikel.
Guten Appetit!
Hat Euch das Rezept gefallen, dann folgt Mexicana en Alemania auf Ihrem Instagram Profil (Link), wo sie neben leckeren Rezepten auch in vielen anderen Themenbereichen immer wieder für gute Tipps und Abwechslung sorgt.
Schreibt uns gern auch hier einen Kommentar unter diesem Artikel, ob Ihr noch weitere Ideen zu den Tacos Gobernador habt oder meldet euch bei uns, wenn ihr ein eigenes Rezept beisteuern wollt!
]]>Spezialitäten aus Mexiko zubereiten zu können und zu sammeln damit auch deutsche Besucher sich in der mexikanischen Kulinarik zurechtfinden, ist ein gemeinsames Ziel von Arre und uns. MexicoMiAmor.de fördert mit diesen Rezept-Kooperationen die Kultur des mexikanischen Essens.
Ihr seid sicher schon ganz gespannt auf das Rezept, daher wollen wir direkt in die Beschreibung der Zubereitung gehen, die Ihr hier als Video und nochmal per Text im Artikel findet.
Das Rezept relativ schnell zubereitet und da die Zutaten zum Teil auch in Europa zu den weihnachtlichen Gerichten und Gebäcken beitragen, ist die Chance hoch, dass Euch diese Kombination gefällt.
Ein Rezept-Video das Euch die Zubereitung der weihnachtlichen Atole erklärt, findet ihr hier. Weiter unten könnt Ihr die Schritte auch in Textform nachlesen.
1. Die Kekse Marías Lara oder Marías Gamesa zusammen mit zwei Tassen Milch verflüssigen.
2. Die restliche Milch (3 Tassen) zusammen mit der Zimtstange und dem Piloncillo aufkochen.
3. Sobald die Milch kocht, die gemahlenen Marías-Kekse hinzufügen. Die Hitze reduzieren, so dass es köchelt und weiter rühren, damit die Milch nicht überkocht.
4. Den Esslöffel Creemepudding in zwei Tassen kaltem Wasser auflösen.
5. Das Wasser mit der Creemepudding zur Milch geben und weiter rühren.
6. Einen Teelöffel "La Anita"-Vanille-Essenz hinzufügen. Gut umrühren.
Guten Appetit!
Entdeckt weitere Rezepte in dieser Übersicht bei uns.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Spannend ist, dass wir hier sowohl fruchtige Zutaten, wie Orangen, als auch eine Kombination von Guajillo Chilischoten begleitet von mehreren anderen Gewürzen anwenden.
Wie gewohnt, erklärt Rarotonga im wie Ihr Schritt-für-Schritt alles selber machen könnt. Es bleibt Euch überlassen, ob Ihr das Rezept allein nach dem hier verlinkten Video nachkocht oder das Rezept auch zum Lesen weiter unten durchgeht. Herzlichen dank an den YouTube Channel, dass wir das Video zeigen dürfen.
Nun folgt das Rezept im Text für das raffinierte mexikanische Gericht der Tacos Cochinita Pibil mit mariniertem Schweinefleisch.
Guajillo Chili und Tomaten kochen, um sie weich zu machen und abkühlen lassen. Dann zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, den Gewürzen, der Achiote, dem Essig, dem Saft der Orangen und dem Salz in den Standmixer geben und pürieren.
Die Mischung über das in Stücke geschnittene Schweinefleisch gießen. Die Salsa gut über jede Oberfläche des Fleisches verteilen, dann mit Folie abdecken und für mindestens 24 Stunden in Kühlschrank stellen und einziehen lassen.
Führt nun die Schritte aus, die unter der Überschrift "Zutaten zum Garnieren für Beilagen" stehen. Beachtet bitte die Sicherheitshinweise wegen der Schärfe.
Bananenblätter wärmen von beiden Seiten. Nicht verbrennen lassen. Eine Auflaufform mit den Blättern auslegen, die Blätter sollten soweit über die Form herausragen, das man sie später über die Form klappen kann. Das eingelegte Fleisch mit der Salsa in die ausgelegte Auflaufform legen. Dann die Blätter darüber klappen zum Abdecken.
Die Form mit dem Fleisch in den gut vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schieben. Etwa 1 Stunde und 45 Minuten backen lassen. (Faustregel: pro Kilo Fleisch ca. 1 Stunde im Backofen lassen. Falls ihr eine größere Menge macht.)
Das Fleisch wird nach dem Backofen zerkleinert. Ihr erwärmt die Tortillas - Empfehlung: Bio Tortillas von Masamor in einer flachen Pfanne beidseitig.
Genug Fleisch und das Zwiebelgemisch auf die erwärmten Tortillas platzieren und nach Belieben eine Chili Salsa tröpfchenweise hinzugeben. Zum Beispiel die oben genannte Mango Habanero Salsa.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Dieses Gericht basiert auf viel Kondensmilch und Schlagsahne, leckeren Keksen und Limetten und ist relativ schnell zubereitet.
Wusstet Ihr schon? La Bere hat in verschiedenen Restaurants in Mexiko gekocht. Heute ist sie eine gefragte Kochlehrerin und gibt Kochkurse primär im Raum München.
Wir stellen Euch mexikanische Lebensmittel nicht nur als scharfe Salsas vor. Wenn Ihr einen richtigen Überblick über die Vielfalt der mexikanischen Küche bekommen wollt, empfehlen wir euch wärmstens die Rezept-Übersicht, mit mehr Rezepten von La Bere und anderen Kooperationspartnern. Am Ende dieses Artikels erfahrt Ihr auch, wie Ihr La Bere auf einem Ihrer Profile kontaktieren könnt.
1. Fünf der Limetten waschen und auspressen. Den Saft aufbewahren und die verbleibende Limette für spätere Dekoration beiseite stellen.
2. Kondensmilch, Schlagsahne, gezuckerte Kondensmilch und Limettensaft in ein Gefäß für einen Mixer geben und schlagen bis die Masse cremig ist.
3. In die Backform die Marias Kekse legen, so dass sie die Form nahezu perfekt ausfüllen, die Masse teilweise darüber streichen, erneut mit Keksen belegen (die Zwischenlagen können lockerer verteilt werden), Schichten wiederholen bis die Kuchenform gefüllt und eure Masse verbraucht ist (hebt euch am besten noch 2-3 Kekse auf.
4. Die Form 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Vor dem Servieren mit ein paar Keksstücken verzieren, die verbliebene Limette in Scheiben schneiden und ebenfalls als Dekoration oben auf eure Carlota legen.
Provecho!
Dieses leckere Dessert kann man neben vielen weiteren Rezepten in dem Buch von La Bere "KOCHEN WIE IN MEXIKO" (z.B. hier bei Thalia oder Amazon) finden.
Spezialitäten aus Mexiko zubereiten zu können und zu sammeln damit auch deutsche Besucher sich in der mexikanischen Kulinarik zurechtfinden, ist ein gemeinsames Ziel von uns. MexicoMiAmor.de fördert mit diesen Rezept-Kooperationen die Kultur des mexikanischen Essens.
Blumenkohl wird zunehmend als Hähnchenfleisch Ersatz verwendet. Ihr könnt ihn je nach Laune kochen, in der Pfanne anbraten oder z.B. auch in einer Heißluftfritteuse frittieren.
Insgesamt ist dieses Rezept relativ schnell zubereitet und Ihr werdet es durch die Tomatillos und die zusätzlichen Gewürze zu schätzen wissen.
Ein Rezept-Video das Euch die Zubereitung der Blumenkohl Tacos erklärt, findet ihr hier. Weiter unten könnt Ihr die Schritte auch in Textform nachlesen.
1. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Die Stiele weitgehend entfernen.
2. Die Zwiebeln in Würfeln fein hacken, die eine Hälfte beiseite stellen.
3. Koriander fein hacken und in einer kleinen Schale beiseite stellen. Der Koriander kommt später auf die Tacos.
4. In einen Standmixer die eine hälfte der Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 TL Oregano, 1 TL Majoran, 150 ml Wasser und die Tomatillos füllen.
5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und dort die andere Hälfte der Zwiebeln anbraten. Die verbleibende Knoblauchzehe zerdrückt mit anbraten.
6. Blumenkohl nach kurzer Zeit hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch etwa 50ml Öl auf den Blumenkohl geben.
7. Ungefähr 3 Minuten in der Pfanne anbraten.
8. Die gemixte grüne Soße / Salsa hinzugießen und abgedeckelt ca. 15 Minuten kochen lassen.
9. Tortillas ein einer flachen Pfanne (z.B. Comal) kurz erhitzen. Zum Wärmen in einen Tortillero oder ein trockendes Geschirrhandtuch wickeln. Optional noch Bohnenmus in wenigen Minuten in einem kleinen Topf separat erhitzen und als Beilage essen.
Guten Appetit!
Entdeckt weitere Rezepte in dieser Übersicht bei uns.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Ihr dosiert die Cajeta, die es zum Beispiel auch in Variationen mit Vanille gibt, einfach nach Belieben und kombiniert sie mit anderen Beilagen, wie beispielsweise Früchten, Schokoraspeln, Sahne oder Eis.
Ein weiteres Rezept-Video von Rarotonga - Mexikanisch kochen erklärt euch Schritt-für-Schritt, was Ihr für das Dessert Gericht braucht. Danke für das Video, dass wir das Video aus ihrem YouTube Kanal an dieser Stelle zeigen dürfen.
Das Rezeptvideo für Crêpes mit Cajeta und Beeren findet Ihr hier und weiter unten die Schritte auch nochmal in Textform.
Disclaimer: Die von Rarotonga evtl. in Ihrem Video aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten von Lebensmitteln und Getränken entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen die Produkte ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Und jetzt folgt die Textversion des Rezepts für die Crepes aus Mexiko.
Teig-Zubereitung: In einer Schüssel das Mehl und das Kokosmehl mischen. Ei hinzugeben, sowie den Zucker, die Maisstärke, das Öl und das Salz.
Milch hinzugeben und mit einem Mixer auf hoher Stufe gut durchrühren ggf. in kleinen Mengen nachgießen. Es sollten keine Klumpen nachbleiben. Den Teig danach noch 10-20 Minuten ruhen lassen.
Crêpe Pfanne oder Comal mit etwas Butter betreichen damit sie nicht ankleben und sich später gut wenden lassen. Pfanne auf mittelhoher bis hoher Stufe erhitzen. Etwas von der Teig-Mischung hinzugeben und mit einem Teigverteiler oder Pfannenwender verstreichen.
Ca. 45 Sekunden ausbacken lassen. Wenden.
Auf einem Teller anrichten, mit Cajeta bestreichen. Optional in der Mitte falten, dann nochmal in der Mitte falten. Erneut mit Cajeta bestreichen. Schlagsahne schlagen und auf den Crêpes platzieren und mit Beeren garnieren.
Empfehlung: Probiert nach Eurem Geschmack weitere Zutaten oder Saucen aus. Auch deftige Crêpes mit Chorizo, Queso / Käse oder Schinken sind möglich.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Für den Herbst, Winter und Frühling steht euch mit diesem vegeratischen Rezept für eine kräftigende und trotzdem leichte Yamswurzel-Suppe mit dem Käse Queso Costeño von der Marke Bajo Grande eine leckere Mahlzeit bevor, die Euch bei niedrigen Temperaturen neue Energie verleiht.
Schaut Euch das Video an um alle Zubereitunsschritte zu kennen, weiter unten findet ihr die Schritte noch einmal in schriftlicher Form.
Das Rezept in Textform
Zutaten
- 330g Bajo Grande's Queso Costeño
- 1 Yamswurzel
- 1 rote Zwiebel + 1 Frühlingszwiebel
- Schmale Paprika / Chilischote (rot oder grün)
- 3 Knoblauchzehen
- Koriander
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Als Beilagen und Zutaten eignen sich in diesem Fall zusätzlich Reis, Avocado, Limettensaft, weiterer Käse oder - dann allerdings nicht mehr vegetarisch - knusprige Chicharrón / Schweinegrieben. Genießt Eure Yamswurzelsuppe mit Käse!
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Bajo Grande zur Verfügung gestellt. Auf ihrer Website findest du noch mehr Informationen und weitere Rezepte.
In Kooperation mit Arre helfen wir gern dabei, das Wissen durch unsere Rezept-Blogartikel für authentische Gerichte aus Mexiko zu sammeln und vor allem unseren deutschen Besuchern dadurch eine Hilfestellung zu geben. Es ist eine Ehre für MexicoMiAmor.de mit diesen Rezept-Kooperationen, die Kultur des mexikanischen Essens zu Euch nach Hause zu bringen.
Beef Entomatado ist ein Mittagessen oder warmes Abendessen, das in dieser Art zum Beispiel in Guerrero konsumiert wird. Als Beilage kann man dazu roten oder weißen Reis essen.
Plant euch für den ganzen Vorgang zur Zubereitung genug Zeit ein, da das Rindfleisch gut gekocht werden muss. Das Ergebnis wird euch großen Appetit machen.
Für die genaue Zubereitung vom mexikanischen Beef Entomatado schaut Euch gern das nachfolgende Video weiter unten an. Weiter unten findet Ihr die Schritte auch in Textform.
1. Das Fleisch in handliche Stücke schneiden und in einem großen Topf mit 2l Wasser geben
2. 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe und Salz nach Geschmack hinzugeben.
3. Topf mit Deckel verschließen und alles zusammen für 1,5 Stunden kochen lassen.
4. Die Fleischstücke nach der Zeit mit einem Sieb aus dem Topf fischen und abtropfen lassen. Die Brühe aus dem Topf aufbewahren!
5. Die andere Hälfte der Zwiebel in Halbmondform-Stücke schneiden und die verbleibende Knoblauchzehe in feine Streifen.
6. In einer Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, danach die Fleischstücke mit etwas Öl ebenfalls in einer Pfanne anbraten.
7. Wenn das Fleisch gebräunt ist, die Zwiebeln und den Knoblauch aus der anderen Pfanne hinzugeben.
8. Die ganzen Tomatillos (ohne das Dosenwasser) in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender die Tomatillos nach und nach leicht zerdrücken.
9. eine 3/4 Tasse der Rinderbrühe aus dem Topf in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann 1-3 Chipotle in Adobo Chili Schoten hinzugeben, je nachdem, wieviel Schärfe gewünscht ist und alles verrühren.
10. Tortillas ein einer flachen Pfanne (z.B. Comal) erhitzen, ggf. gekochten Reis dazu servieren, alles auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Entdeckt weitere Rezepte in dieser Übersicht bei uns.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Das ändert nichts daran, dass die Mole ein Ur-Typ der mexikanischen Küche ist. Wir haben insbesondere im Bundesstaat Oaxaca sehr empfehlenswerte Orte und Produkte erlebt.
Mit dem neuen Rezept-Video von Rarotonga - Mexikanisch kochen wird euch wieder Schritt-für-Schritt erklärt, wie Ihr das Gericht auf klassische Art kocht. Wir bedanken uns, dass wir das Video aus ihrem YouTube Kanal, an dieser Stelle zeigen dürfen. Insbesondere Masamor Tortillas und die Mole Xiqueño sind Produkte, die sich aus unserem Shop dafür besonders eignen.
Das Erklär-Video für das Pollo con Mole y Arroz a La Mexicana Rezept findet Ihr hier und weiter unten die Schritte auch nochmal in Textform, leider ist der Ton an vielen Stellen nicht optimal.
Disclaimer: Leider hat das Video einen leisen Ton, versucht am Anfang die Lautstärke bei euch hochzuregeln. Die von Rarotonga evtl. in Ihrem Video aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten von Lebensmitteln und Getränken entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen die Produkte ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Und jetzt folgt die Textversion des Rezepts des authentischen Mole Gerichts aus Mexiko.
2l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann Knoblauchzehe, Zwiebel, Salz, Majoran und Thymian hinzugeben vermischen und die Hähnchenkeulen hinzufügen, darauf achten, dass die Keulen gut vom Wasser bedeckt bleiben. Die Temperatur vom Herd auf mittlere Stufe setzen.
Ca. 20 Minuten die Keulen kochen lassen. Währenddessen Sesam in eine heiße Pfanne geben, Sesam verteilen. Braten bis der Sesam langsam zu platzen anfängt und eine Honiggelbe Farbe annimmt. Dann in ein Gefäß geben damit er nicht in der Pfanne anbrennt und für später bereithalten.
In einem Topf / wenn verfügbar in einem Ton-Topf die Mole Xiqueño mit 2 EL Öl vermischen. Zusammen unter Rühren anbraten, damit sich der Geschmack entfaltet. Dann 300ml Hühnerbrühe hinzugeben und rühren, damit eine cremige Soße entsteht. Sobald die Mischung glatt ist, 10g Bitter-Schokolade hinzugeben, schmelzen lassen und ständig verrühren.
Roten Reis / Arroz Rojo. Reis kochen, Tomaten pürieren, ggf. etwas Salz hinzugeben, Erbsen und Mais nach Belieben zusammen in einer Pfanne einmischen bis der Reis eine rot-orangene Farbe hat & nebenher in einer Pfanne Tortillas erwärmen.
Auf einem Teller anrichten, Hähnchenkeule mit Mole übergießen, Sesam darüber streuen, roten Reis ggf. vorher in ein Schälchen drücken und auf den Teller Stürzen für ein kleines Förmchen. Mais Tortillas einzeln mit hinzunehmen.
Empfehlung: Von den Tortillas größere Stücke abreißen, mit einer Gabel Hähnchen mit Mole und etwas Reis auf dem Tortilla Stück platzieren und zusammen essen.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Zum ersten Mal präsentieren wir heute ein Rezept in Kooperation mit dem auf Low-Fat bedachten und ideenreichen Genießer Kevin Steinbring, der nebenbei vielleicht einer der größten Salsa Valentina Fans in ganz Deutschland ist und mit seinem mexikanischen Lebenspartner Sergio immer wieder neue Orte und kulinarische Highlights entdeckt.
Wir präsentieren Euch den original Instagram Post der "Hähnchen Chipotle Tacos", die ergänzt werden durch Zwiebeln, Kreuzkümmel (Comino) und Tomaten. Weiter unten findet Ihr die Zutaten und Schritte wie gewohnt in Textform.
Und jetzt folgen die Zutaten und die Zubereitung in der Textversion des Rezepts.
So sehen die einzelnen Schritte beim Kochen für euch aus.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust hierin mit Zwiebelstreifen knusprig anbraten und alles gut würzen.
Tomatensauce hinzufügen und alles nochmal mit Gewürzen abschmecken und ca. 35 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Hähnchen herausnehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander rupfen, sodass Pulled Chicken entsteht. Pulled Chicken zurück in die Sauce geben und alles gut miteinander vermischen.
Tortillas fettfrei in einer Pfanne erhitzen und mit der Hähnchen-Füllung und ggf. zusätzlichen Toppings/Salsas garniert servieren.
Guten Appetit!
Hat Euch das Rezept gefallen, dann folgt Kevin Steinbring auf seinem Instagram Profil (Link), wo er neben mexikanischen Spezialitäten auch leckere Desserts und Frühstücksmahlzeiten präsentiert.
Schreibt uns gern auch hier einen Kommentar unter diesem Artikel, ob Ihr noch weitere Ideen zu den Hähnchen Chipotle Tacos habt oder meldet euch bei uns, wenn ihr ein eigenes Rezept beisteuern wollt!
]]>Wir präsentieren das Rezept in Kooperation mit der großartigen Mexicana en Alemania auf Instagram, die hiermit das dritte Rezept präsentiert.
Wir präsentieren Euch das Video-Reel der "Tinga de Pollo" Zubereitung mit Gemüse, Tortillas und Salsa gleich hier. Weiter unten findet Ihr die Zutaten und Schritte wie gewohnt in Textform.
Und jetzt folgen die Zutaten und die Zubereitung in der Textversion des Rezepts.
So sehen die einzelnen Schritte beim Kochen für euch aus. Nehmt ansonsten gern das wieder weiter oben im Artikel zur Hilfe.
Die Hähnchenbrüste mit einem Stück Zwiebel, einer Knoblauchzehe, etwas Koriander und Salz kochen.
Die Tomaten mit einem Stück Zwiebel, einer Knoblauchzehe, dem restlichen Koriander und etwas von der Brühe, in der die Hühnerbrüste gegessen wurden, pürieren (auch das Gemüse, das in der Hühnerbrühe ist, hinzufügen), salzen und pfeffern.
In Pflanzenöl ein wenig gewürfelte Zwiebel anbraten und die gemischte Soße dazugeben und etwa 25 Minuten lang eindicken lassen.
Die Brüste zerbröseln und in die Soße geben und 10-15 Minuten fertig garen.
Optional mit Avocado Dip servieren. Dazu hier der Link zu einem Rezeptvideo von Mexicana en Alemania oder als fertiges Produkt hier in unserem Shop zu kaufen.
Guten Appetit!
Hat Euch das Rezept gefallen, dann folgt Mexicana en Alemania auf Ihrem Instagram Profil (Link), wo sie neben leckeren Rezepten auch in vielen anderen Themenbereichen immer wieder für gute Tipps und Abwechslung sorgt.
Schreibt uns gern auch hier einen Kommentar unter diesem Artikel, ob Ihr noch weitere Ideen zu Tinga de Pollo habt oder meldet euch bei uns, wenn ihr ein eigenes Rezept beisteuern wollt!
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Von mexikanischem Street Food bis zu traditioneller mexikanischer Hausmannskost – Rarotonga gelingt es mit ihren Rezepten mexikanisches Lebensgefühl zu uns nach Hause zu transportieren. Mit ihren Rezepten für warme herzhafte Eintöpfe, selbst gebackene Tortillas und leckeren Snacks für zwischendurch, überrascht sie uns immer wieder mit ihren vielfältigen und kreativen Kochideen. Wer sich breit in der mexikanischen Küche ausprobieren möchte, sollte auf jeden Fall bei Rarotonga vorbei schauen.
Mehr von Rarotonga: YT Channel, IG Profil
Die mexikanische Küche ist sehr vielfältig und reich an unterschiedlichsten Aromen. Mit Arre! Mexican Essen hat sie eine der wohl authentischsten Botschafterinnen gefunden, die uns die mexikanischen Rezepte und ihre reichhaltigen Geschmackskombinationen näher bringt. In den Videos zu ihren Rezepten nimmt uns Arre an die Hand und lehrt uns neben der Zubereitung von köstlichen mexikanischen Gerichten wie Chilaquiles, Blauen Mais Tortillas, Carnitas und vielen weiteren Spezialitäten, auch ein tiefergehendes Verständnis der Kochkunst und Kultur ihrer Heimat. Wenn bei euch das Auge auch immer mit isst, solltet ihr euch Arres Videos auf keinen Fall entgehen lassen.
Mehr von Arre: YT Channel, FB Seite, IG Profil, Homepage
Es gibt wohl kaum jemand der die mexikanische Küche so sehr liebt und lebt wie Berenice Granada Vargas. Den meisten als La Bere bekannt, kreiert die Kochbuch-Autorin von - Kochen wie in Mexiko -, mit purer Leidenschaft eigene teils klassische, teils ausgefallene aber in jedem Fall immer schmackhafte Gerichte mit zahlreichen kulinarischen Einflüssen. Ihr Know-how verdankt La Bere zu großen Teilen ihrer Zeit als Köchin in Mexiko, in der sie Halt bei verschiedenen Restaurants machte. Inzwischen gibt sie sogar Kochkurse im Raum München, um die Menschen für die mexikanische Küche zu begeistern. Habt ihr gleich Lust bekommen eines ihrer Rezepte zu probieren? Dann schaut gerne einmal im Blog vorbei.
Mehr von La Bere: FB Gruppe, FB Page, IG Profil, Kochbuch bei Amazon
Eine der vielen Eigenschaften die Mexicana en Alemania (Instagram) ausmacht ist mit Sicherheit ihre Hingabe und Begeisterung für gute Lebensmittel. Und wenn diese dann auch noch mexikanische sind, stimmt einfach alles. Ihre Liebe zum Spiel mit Farben und Aromen ist vor allem in ihrem Manzana Loca Rezept, eine Kombination aus Obst, Gemüse, Snacks und Salsa, deutlich spürbar. Außerdem ist sie ein richtiger Familienmensch und hat früher schon gerne zusammen mit ihrer Mutter gekocht, von der sie einige Rezepte in ihr Repertoire übernommen hat. Läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen?
Mehr von Mexicana en Alemania: IG Profil
Kevin Steinbring baut zusammen mit seinem Partner Sergio Brücken zwischen Deutschland und Mexiko durch leckere Kreationen und den Einsatz verschiedenster mexikanischer Saucen. Nebenbei hat er auch dafür gesorgt, dass es bei uns eine Kategorie extra für mexikanische Low-Fat-Produkte gibt. Regelmäßig ist er auf Reisen und sammelt kulinarische Eindrücke die er uns durch tolle Fotografie und kleine Video-Snippets so appetitlich präsentiert, dass auch viele Hobby Köche seinem Profil folgen.
Mehr von Kevin Steinbring: IG Profil
Ab und zu veröffentlichen wir mit Genehmigung auch Rezepte von Marken oder Partnern.
Da haben wir natürlich auch noch was für Euch.
Zum Beispiel bietet euch die Seite "Heute essen wir Mexikanisch" Rezepte aus verschiedenen Quellen an.
Abschließend wollen wir Euch fragen: Habt Ihr eigene Rezepte, die hier unbedingt mit in der Liste stehen sollten? Dann schreibt uns doch einfach über unser Kontakt Formular - Ihr solltet allerdings wissen, dass Ihr uns dann die Genehmigung geben müsst, Eure Bilder oder Videos vom Rezept auf unseren Shop Seiten zu veröffentlichen, im Gegenzug verlinken wir bei jedem Rezept die Links zu Euren Profilen und/oder Homepages, so dass Ihr durch Euren Beitrag auch neue Fans und Follower gewinnen könnt.
]]>Der Schärfegrad ist trotz der Salsa und des Pulvers noch recht mild. Wir präsentieren Euch das Rezept-Video zu dem wir die Zutaten gern beigesteuert haben, schaut es Euch hier an.
Disclaimer: Die von Rarotonga in Ihrem Video aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten des Getränks entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen das Gericht ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Selbstverständlich haben wir Euch das Rezept auch in Textform zusammengestellt.
Schale von der Wassermelone entfernen und in grobe Würfel schneiden und einen Teil der Würfel beiseite legen.
Den anderen Teil der Würfel auf die Holzspiele verteilen. Ebenso einen Teil der Mango und Ananas Würfel beiseite legen und die restlichen auf die Spieße verteilen.
Das Tajin Chili-Limetten-Pulver auf einen flachen Teller verstreuen. Dann mit einer aufgeschnittenen Limette über die Glasränder streichen, so dass sie mit dem Limettensaft benetzt sind. Die Glasränder dann in das Tajin Pulver auf dem Teller drücken und drehen, so dass ein Pulver-Rand entsteht.
Den Rand der Tasse mit der Chamoy Soße benetzen, dafür etwas Chamoy Salsa in eine Schale geben und den Rand der Tasse hineindrücken. Danach auch den Chamoy Tassenrand in das Tajin Chili-Limettenpulver drücken.
Karotten und Gurken schälen und in Sticks schneiden.
Die vorher beiseite gelegten Früchte (Melone, Ananas, Mango) in ein breites Glas geben und den Limettensaft darüber auspressen. Dann ein wenig Chamoy Soße darüber geben und mit etwas Chili-Pulver bestreuen.
Für die Gemüse Sticks füllt Ihr einen halben Zentimeter Chamoy ein. Den Saft von 1-2 Limetten über die Sticks auf einem Teller liegend pressen. Danach die Sticks auf dem Chili-Pulver Teller wälzen. Danach zusammen in die Tasse stecken.
Die Obstspieße mit Chamoy benetzen, ebenfalls im Chili-Pulver wälzen und in ein Gefäß stellen, so dass sie aufrecht stehen. Alternativ könnt ihr Chamoy weglassen und stattdessen nur Limettensaft nehmen, wie bei den Sticks.
Es wird empfohlen, die Frutas Locas schon kurz nach dem Servieren zu essen, da die Früchte sonst immer mehr aufweichen. Guten Appetit!
Wir wünschen Rarotonga, die sich für das Video und Rezept erneut viel Mühe gegeben hat, noch mehr Abonnenten auf ihrem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower bei ihrem Instagram Account (Link), damit sie Euch und uns noch viele weitere Videos beschert.
]]>In Kooperation mit Arre helfen wir gern dabei, ihr Wissen durch Rezept-Blogartikel für Gerichte aus Mexiko zu sammeln und vor allem den deutschen Kunden näherzubringen. MexicoMiAmor.de ist froh mit solch aktiven Rezept-Kooperationen, die Ess-Kultur Mexikos zu Euch zu bringen.
Ceviche ist ein ursprünglich aus Peru stammendes Gericht. Es wird an der pazifischen Küste Mexikos in dieser Art vielfach konsumiert, da es Fisch beinhaltet und auch erfrischend ist. Als Unterlage für die Mahlzeit, eignen sich die großen rundlichen Habanero Totopos von Tlaxcalli perfekt. Sie geben außerdem eine sehr schöne pikante Note mit herein.
Für die zeitliche Planung vorweg, ihr müsst berücksichtigen, das eine Mischung zwischendurch ca. 2,5 Stunden im Kühlschrank gelagert wird, bevor Ihr fortfahren könnt.
Für die genaue Zubereitung der mexikanischen tropischen Ceviche Mahlzeit schaut Euch einfach das nachfolgende Video weiter unten an. Weiter unten findet Ihr die Schritte auch in Textform.
1. Die Fischfilets in Quadrate schneiden, ca. 1cm große Würfel
2. Den Fisch in eine kleine Auflaufform z.B. aus Glas geben
3. Saft einer Orange und von drei Limetten über den Fisch in der Form auspressen
4. 1 EL Oliven Öl hinzugeben und vorsichtig mischen, ohne den Fisch zu zerdrücken
5. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen
6. Die roten Zwiebeln und die Mango in Würfel schneiden. Dann das Fisch gemisch in eine größere Auflaufform geben und dann die roten Zwiebelwürfel und die Mangowürfel darüber verteilen und vorsichtig Mischen
7. Nochmals Abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Koriander hacken und die Tomaten würfeln (Kerne entfernen)
8. Schale aus dem Kühlschrank holen, mit dem Orangen-Chili-Salz Gemisch und schwarzem Pfeffer bestreuen
9. Habanero Chili Totopos / Tortilla Chips auf einem Teller außen platzieren und das Ceviche Gemisch in der Mitte - ggf. mit ein paar Avocado Scheiben garnieren - ihr löffelt das Ceviche Gemisch nach Belieben auf die Totopos wie eine Mini-Tostada, könnt aber auch beides getrennt abwechselnd essen
Guten Appetit!
Wer keine Zeit hat, kann auch ein paar andere mexikanische Fertiggerichte hier in unserem Shop finden.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Meist werden sie mit schmackhaften Toppings wie Fleisch, Bohnen, Käse und frischem Gemüse belegt und mit einer würzigen Salsa abgerundet. Bei Sopes sind euch keine Grenzen gesetzt, ihr könnt sie beliebig durch andere Zutaten ergänzen und auch als vegetarische Variante zubereitet machen sie einiges her.
Im Video erklärt euch Rarotonga wie gewohnt Schritt-für-Schritt, wie Ihr den köstlichen Street Food Snack ganz einfach selbst zubereiten könnt. Weiter unten findet ihr das Rezept auch zum Lesen. Wir bedanken uns sehr, dass wir das Video aus ihrem YouTube Kanal, an dieser Stelle zeigen dürfen.
Und jetzt folgt das schriftliche Rezept des beliebten mexikanischen Gerichts Sopes con Chorizo y Salsa de Morita
Das Maismehl und das Wasser zu einem glatten Teig rühren. Kleine dicke Bällchen mit beiden Handflächen rollen.
Nun den Teig mit der Tortilla-Presse zur gewünschten Form pressen. Sopes sind üblicherweise kleiner und etwas dicker als klassische Tortillas, presst sie nicht ganz flach, sondern ungefähr auf auf die Dicke/Höhe von 3-4 Millimeter, wenn Ihr ihn neben den Rand der Tortilla legt (bzw. nehmt das Video zur Hilfe). Die Teigfladen anschließend in einer beschichteten Pfanne bei mittelhoher Hitze von beiden Seiten für einige Minuten ausbacken (eine Seite 20 Sekunden lang backen, nochmal nach 20 Sekunden wenden, dann nochmal je 1 Minute jede Seite backen lassen). Nun die Sopes heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun die Ränder der Sopes etwas mit Daumen und Zeigefinger am Rand so zusammendrücken, dass ein erhöhter Rand entsteht.
In einer Pfanne mit etwas Öl werden nun die Zwiebelwürfel angebraten bis diese glasig sind. Anschließend den gehackten Knoblauch und die Bohnen hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Der Mix aus Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln wird jetzt zu einem feinen Bohnenmus mit einem Stampfer langsam zerdrücken bis sie gut püriert sind.
Die äußere Haut der Chorizos abziehen, die Würste händisch zerbröckeln und knusprig anbraten.
Nun die Sopes von außen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kross zu Ende braten.
Die Sopes werden nun mit einer dicken Schicht Bohnenmus bestrichen und mit dem gebröckelten Käse bestreut, gefolgt von etwas Chorizo.
Nun werden die Sopes noch einmal auf kleiner Flamme für etwa 10-12 Minuten in der Pfanne gebraten bis der Käse geschmolzen ist.
Jetzt können die Sopes angerichtet werden. Hierfür die Sopes mit Salat, Avocado, Zwiebeln und ggf. frischen Gemüse garnieren und mit einer ordentlichen Portion Salsa Morita abrunden.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Dieses Gericht basiert auf Enchiladas (gerollten und mit Soße übergossenen Tortillas), insbesondere Poblano Chilis und Tomatillos, die hier im Shop zu finden sind.
Als Köchin war La Bere in verschiedenen Restaurants in Mexiko unterwegs und ist heute vor allem im Süden Deutschlands eine gefragte Kochlehrerin. Sie gibt Kochkurse primär im Raum München.
Erlebt ein mexikanischen Gericht nach Art der Kochkunst einer Kochbuch Autorin. Wenn es Euch gefällt, findet Ihr am Ende dieses Artikels die Links zu den Gruppen und Profilen von La Bere, auf denen Ihr mit ihr und gleichgesinnten Menschen in Kontakt treten könnt oder weitere Rezepte entdeckt.
Es folgt das Video-Reel, aber weiter unten findet Ihr auch die Zutaten und Zubereitungsschritte nochmal in Textform.
1. Die Poblano-Chilischoten aus der Dose nehmen, entkernen und beiseite stellen.
2. Die Tomaten (ohne Wasser) mit dem Knoblauch, die 3/4 Zwiebel und den Poblanos in einem Mixer geben und pürieren.
3. Die andere 1/4 Zwiebel in feine Würfel schneiden.
4. In einer Pfanne mit etwas Öl ein paar Zwiebeln anbraten, nach ein paar Sekunden die Soße hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
5. In einer anderen Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Tortillas darin anbraten.
6. Die gebratenen Tortillas nicht zu braun werden lassen, mit dem zerkleinerten Hähnchenfleisch füllen und mit der Soße übergießen, mit Creme Fraiche, Käse und Zwiebeln garnieren.
Provecho!
Leckere Gerichte wie dieses kann man in dem Rezept-Buch von La Bere "KOCHEN WIE IN MEXIKO" (z.B. hier bei Thalia oder Amazon) finden.
Wie so oft bei uns, steuert eine Nutzerin & Kundin von uns dieses Rezept bei, zu dem wir mehrere Zutaten bereit stellten. In diesem Fall wieder mit der einfallsreichen Mexicana en Alemania auf Instagram, von der wir euch bei MexicoMiAmor.de hiermit das zweite Rezept präsentieren dürfen.
Wir präsentieren Euch das Video-Reel des "Manzana Loca" mit Gemüse, Obst, Salsa und Snacks gleich hier. Weiter unten findet Ihr die Schritte wie gewohnt in Textform.
Und jetzt folgen die Zutaten und die Zubereitung in der Textversion des Rezepts.
Stellt Apfel, Gurke, Zitrone und den Gemüste oder Tomatensaft vor der Zubereitung rund eine Stunde in den Kühlschrank.
Schneidet Apfel, Gurke, Skwinkles und Pulparindo in Würfel / kleine Streifen und platziert sie mit den Erdnüssen zusammen in einem etwas tieferen Schälchen.
Presst Zitronensaft und Gemüse/Tomatensaft hinzu und benetzt die Zutaten etwas mit der Chamoy Salsa und Salsa Valentina, rührt dann alles ein wenig durch.
Fügt die Ruffles am Rand hinzu und einen Banderilla Stick, benetzt die Chips ebenfalls mit etwas Salsa Valentina (alternativ geht das auch mit Salsa Don Paulino oder La Botanera).
Streut das Tajin Chili-Limetten Pulver hinzu.
Snackt abwechselnd die Chips, trinkt durch den Banderilla Stick als Strohhalm vom Salsa/Saft Gemisch und löffelt aus dem Snack/Obst/Gemüse/Tamarinden Gemisch - fertig ✅️.
Hinweis: Wenn Ihr Euch nebenher noch ein Bier-Salsa-Mixgetränk gönnen wollt, schaut in unseren Michelada-Rezept Artikel.
Guten Appetit!
Hat Euch das Rezept gefallen, dann folgt Mexicana en Alemania auf Ihrem Instagram Profil (Link), wo sie neben leckeren Rezepten auch in vielen anderen Themenbereichen immer wieder für gute Tipps und Abwechslung sorgt.
Schreibt uns gern auch hier einen Kommentar unter diesem Artikel, ob Ihr noch weitere Ideen zum Manzana Loca habt oder meldet euch bei uns, wenn ihr ein eigenes Rezept beisteuern wollt!
]]>Arre bereitet mexikanische Lebensmittel für Euch so zu, dass Ihr die Spezialitäten ganz mexikanisch authentisch nachmachen könnt. Folgt Arres Kanälen für viele weitere Rezepte. Auf YouTube hat sie im Jahr 2022 ihr 100tes Video hochgeladen. Aber auch hier in unserem Rezepte Blog teilen wir mit Ihrer Hilfe das Wissen über mexikanische Rezepte und so lohnt sich immer wieder ein Blick für Euch auf MexicoMiAmor.de.
Mit Arres Genehmigung präsentieren wir hier das Rezept für Chilaquiles de Salsa Verde (mit grüner Soße). Ein Video Reel mit der recht einfachen Zubereitung findet Ihr weiter unten im Artikel.
Chilaquiles sind ein sehr traditionelles Gericht in ganz Mexiko. In der mexikanischen Küche können die Chilaquiles zum Beispiel auch aus zerkleinerten und schon getrockneten Tortillas vom Vortag hergestellt werden. Sie werden daher auch schon morgens gern gegessen, obwohl es ein warmes Gericht ist.
In unserer Rezept Variante wählen wir allerdings eher ein Premium-Produkt mit den Totopos von Masamor.
Für 2 Person/Portion
Natürlich hat Arre für Euch auch wieder ein Video produziert. Es ist erstaunlich wie schnell und einfach Chilaquiles zubereitet werden können und wie gut sie schon mit wenigen Zutaten schmecken.
Hier ist das YouTube Video von Arre mit dem Euch die Zubereitung ganz sicher wieder gelingen wird.
Hier findet ihr die Zubereitungsschritte noch einmal in Textform:
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Das Erklär-Video für das Picadillo Rezept findet Ihr hier und weiter unten die Schritte auch nochmal in Textform.
Disclaimer: Die von Rarotonga evtl. in Ihrem Video aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten von Lebensmitteln und Getränken entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen die Produkte ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Und jetzt folgt die Textversion des Rezepts des authentischen Picadillo Gerichts aus Mexiko.
Zwiebeln klein hacken.
Großen Topf mit etwas Speiseöl auf mittlerer Hitze wärmen und Zwiebeln hinzugeben, 2-3 Minuten anbraten lassen.
Wenn die Zwiebel glasig gebraten ist, das Knoblauchpulver hinzugeben, weiter kurz anbraten.
Hackfleisch hinzugeben, ständig Rühren, damit sich keine größeren Klumpen bilden. Wenn das Fleisch lose und angebraten ist, den Topf abdecken
Blätter von Maiskolben entfernen. (Mais aus der Dose kann auch genommen werden). Die Körner möglichst so vom Kolben schneiden, dass man nicht sehr viel vom festen Teil des Kolbens mit abtrennt.
Die Paprika entkernen und die Paprika in kleine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
Das gesamte Gemüse zum Fleisch im Topf hinzufügen. Gut umrühren, Deckel wieder auf den Topf legen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Bei den Tomaten den grünen Strunk entfernen und die Tomaten vierteln, die Tomaten in den Standmixer geben mit einem Esslöffel Salz und 200ml Waser. Dann längere Zeit durchmixen.
Den Mix mit in den Topf geben und gut umrühren. Mit schwarzem, weißen Pfeffer und dem mexikanischen Oregano würzen und rühren. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach ist die Picadillo servierfertig
Garniert auf der Picadillo noch Avocadoscheiben, gekochten Reis und gezupften Koriander. Legt je nach Belieben noch Jalapeño Scheiben für etwas Schärfe hinzu.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
Gefällt Euch das Rezept? Dann schreibt doch einen Kommentar unter diesem Artikel!
]]>Wir präsentieren Euch das Video-Reel der mexikanischen Entomatadas mit Tomaten (wie der Name in Spanisch schon sagt), Kreuzkümmel, Koriander und Käse gleich hier. Weiter unten findet Ihr die Schritte auch nochmal in Textform.
Und jetzt folgen die Zutaten und die Zubereitung in der Textversion des Rezepts.
Die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebel in kochendem Wasser garen.
Nach dem Kochen die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebelstücke mit Salz und Pfeffer vermischen.
Nach dem Mischen mit etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben, bis sie leicht eingedickt ist.
Wenn der Herd ausgeschaltet ist, den fein gehackten Koriander hinzufügen und beiseite stellen.
Die Tortillas mit etwas Öl erhitzen und in die Tomatensauce tauchen, mit dem mit den Fingern zerbröckelten Käse füllen und die Tortilla aufrollen.
Wenn Ihr alle Entomatadas geformt habt, gebt noch mehr Soße und Käse darüber und dekoriert sie mit roten Zwiebelscheiben - fertig ✅️.
Hinweis: Ihr könnt noch sehr gut Bohnenmus dazu zu servieren. Das Ihr einfach in einem Topf wärmt, sowie Karotten und Kartoffelwürfel in einer Pfanne anbraten und als Beilage essen.
Guten Appetit!
Hat Euch das Rezept gefallen, dann folgt Mexicana en Alemania auf Ihrem Instagram Profil (Link), wo sie neben leckeren Rezepten auch in vielen anderen Themenbereichen immer wieder für gute Tipps und Abwechslung sorgt.
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]]>Mit Arres Genehmigung präsentieren wir hier das Rezept für die Kürbisblüten Tacos mit blauen Tortillas von Masamor, die ihr natürlich meistens hier in unserem Shop bekommt. Ihr benötigt dafür nur gut ein halbes Dutzend Zutaten, aber ihr bekommt trotzdem ein exzellentes pur mexikanisches Gericht mit blauen Tortillas.
"Die Kürbisblüte ist reich an Kalzium, Phosphor und Kalium, was sie sehr nahrhaft macht. Heute wird sie am häufigsten in Quesadillas, Suppen und Cremes und mit Käse gefüllt zubereitet." - Arre
Die blauen Tortillas sind übrigens überhaupt nicht gefärbt. In Mexiko gibt es viele natürliche Mais Sorten mit anderen Farben als denen der hierzulande beliebten Gelben Mais. Außerdem sind die Masamor Tortillas mit dem Bio Siegel der Schweiz gekennzeichnet und bestehen aus rein natürlichen Zutaten. Mais Tortillas sind normalerweise auch komplett glutenfrei.
Arre weist darauf hin, das man dieses Gericht komplett ohne Öl zubereitet werden kann, was derzeit natürlich praktisch ist. (Dieser Artikel entstand während der Ukraine Krise, Öl und Mehl waren in dieser Zeit fast nicht zu kaufen.)
Für die genaue Zubereitung der mexikanischen Kürbisblüten Tacos schaut Euch bitte das Rezept Video weiter unten an.
Hier ist das YouTube Video von Arre mit dem Euch die Zubereitung gelingt.
Hier findet ihr die Zubereitungsschritte noch einmal in Textform:
Wer keine Zeit hat, kann auch ein paar andere mexikanische Fertiggerichte hier in unserem Shop finden.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
]]>Wir präsentieren Euch das Erklär-Video zu dem wir die Huitlacoche Rezept Zutaten gern beigesteuert haben, schaut es Euch hier an. Weiter unten findet Ihr die Schritte auch nochmal in Textform.
Disclaimer: Die von Rarotonga evtl. in Ihrem Video aufgeführten Hinweise zur Gesundheit bzw. heilsamen / gesunden Effekten von Lebensmitteln und Getränken entsprechen der privaten Meinung der inhaltlich verantwortlichen Autorin des Videos - wir als MexicoMiAmor.de empfehlen die Produkte ausschließlich des Geschmacks wegen und geben an dieser Stelle keine gesundheitliche Empfehlung ab.
Und jetzt folgt die Textversion des Rezepts für die mexikanischen Quesadillas de Huitlacoche.
*etwas Öl zum Anbraten und zum Bestreichen
**Rarotonga hat Shiitakepilze benutzt, um mehr Konsistenz zu geben und auch eine Prise Zucker, um eine bittere Note (die Huitlacoche aus der Dose mitbringt) zu mildern.
Shiitake Pilze nach 20 Minuten Einweichen in 90 Grad warmem Wasser, mit klarem Wasser abspülen und in dünne Streifen schneiden.
Erste Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, einen Teelöffel Öl hinzugeben und dann die gehackte Zwiebel. Anbraten bis sie glasig sind.
Dann gehackten Knoblauch hinzufügen, umrühren. Dann Shiitake Pilze hinzufügen. Ständig umrühren.
Nach ca. 1 Minute Epazote hinzufügen und salzen.
Nach wenigen Minuten den mexikanischen Huitlacoche / Cuitlacoche hinzufügen und weiter umrühren. Einige Minuten in der Pfanne zusammen braten bis die Feuchtigkeit niedrig ist.
2 Tortillas bei niedriger bis mittlerer Hitze in eine großen Pfanne nebeneinander legen und die Tortillas zur Hälfte mit dem Huitlacoche Gemisch bestreichen und mittig zusammenklappen.
Dann mit etwas Öl bestreichen. Mit einem Pfannenwender die Tortillas / Quesadillas drehen und andere Seite ebenfalls bestreichen.
Bei niedriger Hitze braten und nochmals umdrehen. Goldbraun werden lassen. Herausnehmen wenn die Quesadillas aus der Mitte dampfen. In eine Schüssel packen.
Beim Servieren, die Huitlacoche Quesadilla öffnen, etwas Creme Fraiche, geriebenen Käse, Salat und 1-2 Löffel grüne Salsa hinzufügen.
Ihr könnt auch andere Saucen verwenden, das ist Eurem Geschmack überlassen. Hier findet Ihr die Auswahl an mexikanischen Salsas aus unserem Online Shop MexicoMiAmor.de.
Guten Appetit!
Rarotonga, wie immer bedanken wir uns für das Video und das Rezept, für das Du Dir viel Mühe gegeben hast, wir wünschen Dir noch mehr Abonnenten auf Deinem YouTube Kanal (Link) oder mehr Follower auf Deinem Instagram Account (Link), damit Du uns noch viele weitere Videos bescherst.
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]]>Mit Arres Genehmigung präsentieren wir quasi antikes aztekisch mexikanisches Rezept für die Tesmole. Für die Ihr unter anderem Ancho-Chilis benötigt - einer begehrten Chili-Sorte in der Küche der Mexikaner.
"Tesmole ist eine typische Suppe für Zentralmexiko und beliebt in den Bundesstaaten Veracruz, Puebla, Oaxaca und Michoachán.
Ihre Teigbällchen sind sehr charakteristisch für dieses Gericht, das Fleisch kann je nach Geschmack variieren, aber es sollte immer mit den Mais-Teigbällchen zubereitet werden, die in Oaxaca Chochoyones, in Campeche Jarochitos, in Puebla und Michoacán Testales, in Yucatan Pibitos genannt werden, und Xoxolos in Veracruz.
Dieses Gericht wird mit etwas Zitronensaft begleitet, um seinen Geschmack zu kontrastieren, ein ideales Gericht für einen kalten Tag und sehr nahrhaft. Vielen Dank an meine liebste Freundin Jimena von @mexiko.satt, die dieses Rezept mit mir geteilt hat!” - Arre
Für die genaue Zubereitung der mexikanischen Tesmole Suppe schaut Euch bitte das Video weiter unten an.
Hier ist das YouTube Video von Arre mit dem Euch die Zubereitung gelingt.
Wer keine Zeit hat, kann auch ein paar andere mexikanische Fertiggerichte hier in unserem Shop finden.
Solltet Ihr weitere Fragen dazu oder zu anderen Rezepten haben, könnt Ihr Arre! Mexican Essen auf folgenden Kanälen erreichen und Fragen stellen.
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